欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 关于协会
  3. 内容

四川省扶贫开发协会成立于1993年12月,是四川省扶贫和移民工作局主管的全省范围内专事社会扶贫开发的机构。

    协会的常设办事机构是秘书处,秘书处内设事业发展部、综合行政部、宣传信息部、项目规划部、法律事务部5个部门。目前,协会拥有团体、企业和个人会员近600家(个),其中省级扶贫产业化龙头企业230个。

协会宗旨:

    协会以科学发展观为指导,致力于以人为本、消除贫困、缩小贫富差距、促进共同富裕、构建和谐社会为宗旨,辅助政府广泛调动社会各界力量,引导多种所有制经济组织支持参与产业扶贫开发工作,实现扶贫开发的社会效益与经济效益的双赢目的。

协会的主要职能是:

引导国内外社会各界资金和人才,推广先进技术和管理经验,大力开展产业扶贫,使社会资源与自然资源得到有效结合,通过扶贫龙头企业产业链的带动,促进贫困人口增长收入,增加贫困人口就业,为减少贫困人口与脱贫致富建立长效机制。