欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 战略合作
  3. 内容

“慈慧之光”2012成都成华区同乐敬老院元宵欢庆会

日期:2012-02-17 人气:214  来源:上海慈慧成都联络处

爆竹声声辞旧岁,龙迎盛世万家欢。元宵佳节是阖家团圆的日子,2月5日在成都成华区龙潭寺同乐敬老院里,张灯结彩、喜气洋洋。今天这里的180多位老人格外开心, 四川省扶贫开发协会战略合作单位上海慈慧基金会成都联络处带来的“慈慧之光”同乐元宵欢庆会拉开了帷幕。

上午9点半,演出人员和义工准时到位,为欢庆会做最后的准备。为了此次慰问表演,慈慧成都联络处的爱心人员提前一个月左右开始准备,从场地联系、节目筹备、物资采购等都投入了大量的精力和时间,为的只是“献出一份爱心、换来春暖花开”。

演员们精心打扮着,愿把最美的表演带给大家。参加表演的不少也是中老年人,他们放弃了周末和家人团聚的机会,宁愿与敬老院的老人们共享快乐。

虽然参演人员大多算不上的专业的,但一切准备工作一点不马虎,着装和道具一应俱全。为保演出质量,他们抓紧时间做着最后的排练。

活动导演、主持人、技术人员也在对演出节目单、串词、音乐等做着最后审定,确保演出不出差错。

上午10点整,在一首颇有气势的大合唱《众人划浆开大船》的歌声中,欢庆会拉开了帷幕。此次慈慧之光的爱心活动得到了社会的广泛响应,现场的演出人员与义工都带自社会各界。愿爱心的涓涓细流最终能汇成幸福和谐的大爱之海。

参加演出的社会团体有成都红后合唱团、成都远航合唱团、毛泽东诗词舞蹈队、春之声合唱舞蹈队等。对于大家热情的表演,老人们难以言表感激之情,用力的合着节拍摇动手掌。

两个节目下来后,同乐敬老院王正琴院长激动的上台致欢迎词。此次活动不仅得到敬老院领导的重视,更得到社区相关负责人高度赞扬。王正琴院长告诉我们, 几乎每个月都有社会爱心团体来到这里慰问表演,但此次慈慧之光带来的表演不论节目质量和演出水平远远高出她的预料,她希望慈慧之光能经常来,欢迎慈慧之光在这里长期演出。

一声声锣鼓敲响元宵的幸福,一幕幕烟火点燃元宵的祝福,一盏盏彩灯照亮元宵的祈福,一阵阵沸腾煮熟元宵的财富。尊老爱老是中华民族的传统美德,之所以慈慧之光选择来到这里共庆佳节,也是秉承这一传统。同时对于大家的到来,老人们也是回报以热烈的掌声。

老有所乐、老有所为,夕阳无限好,歌声传真情。成都红后艺术团已经是第二次参加慈慧之光的爱心活动了,这些年过花甲的老年朋友是一群红军的后代,在舞台上他们纵情高歌,歌声中传递着感恩与真情。特别是合唱团指挥监艺术指导阳庆玲老师,已经是74岁高龄,舞台上的她依然活力不减。

现代京剧《智取威虎山》选段《管叫山河换新装》让台下不少戏迷朋友乐开怀。热烈的掌声中时不时阵阵叫好声。

献一丝微笑、说一句爱语、伸一双援手、春暖花开。慈善事业不是有钱人的专利,更不是以经济利益为主导的社会行为。 “慈善是心、日行一善” 是上海慈慧公益基金会所奉行的宗旨。

授人玫瑰,手留余香,大家正是报以对社会、对他人无私的感恩与关爱,才会用自己的热情温暖着在场每一个人。

一首首欢歌,一曲曲舞蹈。台上表演越发精彩,台下掌声越发热烈。古人云:“百善,孝为先。”尊老敬老是我们中华民族的传统美德,这种美德历来倍受人们传颂,尤其是在社会经济飞速发展的今天,这种美德更值得我们去弘扬。人总有老的那一天,我们不希望有哪位老人与孤苦相伴,也不希望有哪位老人与快乐无缘.

当天除了精彩的节目表演,志愿者们还准备了丰富的水果和点心。志愿者的每一份付出都愿老人们从嘴里甜到心里。

活动结束后,不少老年朋友拉着志愿者的双手激动的说不出话。其实不需太多语言的表白,一句简单的“谢谢”已经是对所有志愿者最大的支持和鼓励!

(上海慈慧基金成都联络处志愿者)


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0