欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 战略合作
  3. 内容

上海慈慧基金会成都永丰敬老院关爱活动

日期:2014-04-29 人气:149  来源:四川扶贫开发协会

春天游艺 欢乐永丰

---成都永丰敬老院关爱活动

春风送暖,生意盎然。4月21日,乘着阳光,带着爱心,在省扶贫协会的协助下,上海慈慧公益基金成都联络处的四十余位志愿者们来到成都永丰敬老院,为这里的五十多名老年人带来了关爱。

这里的老年人物质上已经基本上可以得到满足,但在精神世界里却大多很空虚、孤独。每天的生活都是简单得不能再简单,除开吃饭睡觉以外就是独自晒晒太阳,在小院里溜达溜达。所以对于志愿者们的到来,老人们格外兴奋,早早的就坐在院子里等待我们的到来。

第一个环节,特邀的老中医薛主任为老年朋友们介绍了几个简单易学的养生小常识,教老年朋友做一个实用的保健操动作。不仅教会他们如何注意饮食、保健,更告戒他们如何调养心理。不焦不燥,不怒不怨,不大悲不大喜,学会自娱自乐,学会理解和宽容……

老人们手上跟着薛主任一起作保健操,乐呵呵的笑开了怀。

保健知识讲座的同时,自愿者们为老年朋友分发着新鲜水果,对一些动作不灵活的老年人,志愿者会把水果剥开送到他们手里,可谓细心周到。有志愿者还带上了自己的孩子一起来奉献爱心,让此善根在幼小的心灵萌芽生长。

四川省舞蹈协会拉丁舞老师王明莉受邀来为老年朋友们表演了一曲恰恰舞,欢快流畅的旋律、活泼张扬的舞姿,台下的老年人仿佛也年轻了许多。第一次参加慈慧基金爱心活动的王老师感触非常深,在阵阵掌声中,她表示以后会经常参加这样的爱心活动,能用自己的舞姿带给大家快乐,也是她的心愿。

看到志愿者的带来的节目如此精彩, 老人们也不甘势弱,余明秀婆婆86岁了,一曲《万泉河水》唱工扎实,字正腔圆。她老

人家年轻时候曾是抗日宣传队队长。她最津津乐道的还是拿手戏“流亡三部曲”,“松花江上”等。

一小时的表演节目后,开始了游园活动环节。猜谜语、掂乓乒球、吹蜡烛这些本是小朋友玩的各种小游戏,老人们饶有兴致的参与着。当领到志愿者特意为他们准备的小礼物时,那种开心的表情真感觉他们有种返老还童的感觉。

接近中午大家同声唱响慈慧歌,结束了当天的爱心活动,没有结束的是爱心的永恒传递。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0