欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

汶川县召开党建促脱贫攻坚现场会

日期:2017-09-11 人气:27  来源:中国·汶川网

为全面落实贯彻落实中央、省委及州委关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,进一步规范汶川县脱贫攻坚基础工作,做好迎接中央、省、州各级检查验收准备,全面展示脱贫攻坚成效,9月7日,汶川县召开党建促脱贫攻坚现场会。

县委书记张通荣出席会议并讲话,县委副书记、县长旺娜主持会议,县人大常委会主任郭铭,县委副书记郭祥兴、王永寿、邓海兰,县委常委刘兵、杨彬、龙跃、李晓刚、刘飞、汪国林、李建中、林晓江出席会议。

 

参会人员在三江镇听取经验成果汇报

张通荣率领全县脱贫攻坚工作人员在绵虒镇、漩口镇、三江镇,通过现场看、实地问、详细查等形式,让一线脱贫攻坚作战人员学经验、学方法、看成果。张通荣表示,这一段时间,汶川县各级党委、政府把大部分的精力都用在了脱贫攻坚工作上,通过各级干部、群众的努力,汶川脱贫攻坚工作正在向好的方面发展,参会人员要在绵虒镇学习脱贫攻坚氛围营造,在漩口镇学习党建促脱贫成果展示、痕迹管理,在三江镇学习环境治理。要把这些地方好的经验成果运用到实际脱贫攻坚工作中,才能让汶川以高标准通过最后的验收。

随后召开的党建促脱贫攻坚大会上,三江镇、漩口镇等脱贫攻坚具体负责人作了经验交流发言,并对下一步迎检工作进行了再安排、再部署。

 

会议现场

张通荣结合前段时间省、州、县、第三方评估及省脱贫攻坚第八执法检查组赴汶川检查督导的结果,就汶川县当前脱贫攻坚所面临的困难作了详细地剖析讲解。他指出,汶川县的脱贫攻坚工作呈现四个特点:一是领导层面抓起来了;二是存在的问题整改起来了;三是群众发动起来了;四是情况好转起来了。但在脱贫攻坚工作中汶川县也还存在突出问题和重大短板,集中反应在部分帮扶干部对政策不熟悉、群众内生动力没有激发出来,精准识别率不高、发展产业技能水平不高、扶贫档案不规范、村容村貌距离迎检要求存在差距、决战脱贫攻坚的氛围不浓等方面。有的问题很突出、很严重,甚至可能对脱贫攻坚工作效果会产生严重影响,大家务必要引起高度重视。

 

张通荣出席会议并讲话

张通荣指出,督导检查为汶川县各级、各部门传递了强烈的政治信号,提出了严厉的工作要求,全县上下必须高度警醒起来、立即行动起来、切实整改起来。对待汶川的脱贫攻坚工作,全县上下要站在“硬件完善软件恶补”的新起点上,牢固把握做好群众工作、再次精准识别、坚持产业扶持、做好痕迹管理、搞好环境卫生、营造宣传氛围等新重点,按照“重心必须全面转移、纪律风暴必须刮起来、乡镇村的主体责任必须立起来、第一书记必须强起来”等新要求,在政治、识路引路、整改措施、软件提升上要有新担当。

张通荣强调,汶川脱贫攻坚迎检工作,从即日起要立即动起来,要在思想意识、政治担当、项目推进等方面把工作做实、做严、做真,彻底改变原有的工作格局,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。

 

旺娜主持会议

挂联贫困村的县级领导干部,县委脱贫攻坚专项巡察组成员,挂联贫困村的县级部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的副乡镇长,贫困村第一书记、村支部书记等260余人参加会议。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0