欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 协会动态
  4. 内容

中国扶贫开发协会第五届会员大会授予四川省扶贫开发协会扶贫先进集体称号

日期:2017-06-10 人气:35  来源:

在中国扶贫开发协会第五届会员大会上,我会被中国扶贫开发协会表彰为“扶贫先进集体”,并颁发了奖牌和荣誉证书。

中国扶贫开发协会第五届会员大会,于5月25日上午在北京人民大会堂三层小礼堂召开。来自全国各省、区、市扶贫办和扶贫开发协会的负责人、专家学者、会员单位和个人共700多人参加大会。李克强总理作批出示以表祝贺。全国人大原副委员长顾秀莲,全国政协原副主席白立忱,国务院扶贫办主任刘永富、副主任洪天云等领导同志出席会议并亲切接见了协会受表彰的单位和个人以及会员企业代表。我会副会长彭述明受老会长李洪仁、常务副会长颜继禄的委托,率秘书处阎仕璠等一行3人参加了大会。

这次大会,是中国扶贫开发协会的换届大会。大会选举产生了中国扶贫开发协会新一届的领导班子,顺利完成了领导班子的新老交替。袁文先同志(中国人民解放军国防大学教研部原主任)出任中国扶贫开发协会会长,谢德新同志(中央财办、中央农办二组原副组长)出任中国扶贫开发协会秘书长。在新一届领导班子选举产生后,国务院扶贫办主任刘永富在大会上发表重要讲话。刘永富指出,中国扶贫开发协会第三、第四届理事会在会长胡富国的带领下,紧紧围绕扶贫开发中心任务,服务大局,成效显著,亮点纷呈,充分展示了中国扶贫开发协会不忘初心、继续前进,充满激情为贫困地区办实事、饱含感情为贫困群众办好事的无私境界。十年耕耘,十年汗水,成就与贡献,党和政府不会忘记,贫困地区干部群众不会忘记,扶贫战线全体同仁不会忘记。他强调指出,社会力量参与是我国扶贫开发事业的重要特征,随着脱贫攻坚的持续深入,中国扶贫开发协会作为动员社会力量参与扶贫的重要平台,必将发挥更大的作用。他对新一届协会领导班子的工作提出五点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真抓好贯彻落实;二是围绕精准扶贫多做贡献,积极探索社会组织参与精准扶贫的新方式、新路径,做大、做强、做实协会的公益品牌,继续当社会扶贫领域的排头兵;三是依法合规开展工作,坚持依法办会,民主办会,牢固树立底线意识、风险意识,严格按照法律法规和章程规定开展工作,切实加强党的建设和各项管理,保持正确的办会方向;四是继承发扬优良传统,为打赢脱贫攻坚战做出新的贡献;五是切实加强自身建设,提高能力素质,建设专业化、知识化的人才队伍,实现廉洁扶贫、阳光扶贫。刘永富主任表示,国务院扶贫办将坚定支持中国扶贫开发协会的工作,支持新一届领导班子的工作,一如既往地帮助大家解决前行中的困难。

在大会报到的当天晚上,中斗科技有限公司、中斗科技(江苏)有限公司、中斗科技(上海)有限公司董事长(中国扶贫开发协会副会长、华东师范大学教授、中国台湾致公党荣誉主席)王付生经由中国扶贫开发协会介绍,在宾馆与我会彭述明副会长会面洽谈有关支持四川开展“智慧教育”、“智慧养老”等捐赠项目之事。在听取了王董事长关于捐赠项目的有关情况介绍后,彭会长向王董事长了解了公司实力、发展前景、捐赠目的、项目规模、实施计划等方面的情况后,表示愿与该公司形成战略合作伙伴关系,并提议先作出一个方案后再行研究决定,同时乐见项目在四川贫困地区落地开花,对公司关注与参与四川的脱贫攻坚表示感谢。我会常务副秘书长阎仕璠参与了这次项目洽谈活动。

(本期责任编辑:阎仕璠)

 


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0