欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 协会动态
  4. 内容

我会召开2017年常务理事会

日期:2017-06-01 人气:233  来源:

5月10日,我会召开了2017年常务理事会,回顾去年协会开展的主要工作及提出了今年工作的主要任务。省人大原副主任、协会原会长李洪仁,协会常务副会长颜继禄,副会长孙绍荣及协会常务理事、各市(州)扶贫开发协会会长和秘书长等参加了会议。

会议由常务副会长颜继禄主持。副会长孙绍荣向大会作了协会2016年工作报告。秘书长何传长作了2014年财务收支报告。

会上,自贡市扶贫开发协会会长黄效焜、乐山市扶贫开发协会会长李长江、绵阳市扶贫开发协会会长梁高、广安市扶贫开发协会会长李凤成、泸州市扶贫开发协会副会长兼秘书长彭文富等在会上做了交流发言。他们在发言中介绍了各自协会在过去一年工作中主要的做法、取得的成绩及存在的问题,交流了经验,提出了建议,对协会进一步开展好社会扶贫工作具有很好的指导意义。

李洪仁老会长对各协会在2016年紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”所做的工作、付出的努力、取得的成绩表示充分肯定。同时,他对全省协会系统的社会扶贫工作提出了三点希望:一是进一步增强紧迫感。距2020年全面建成小康社会的目标只有3年的时间,全省仍有83个贫困县、9064个村、272万人口没有脱贫,还未脱贫的这些贫困地区、贫困人口都是生活环境特别恶劣、贫困程度特别深的“硬骨头”,因此时间紧、任务重,就要求我们要增强紧迫感。二是要进一步坚定信心。尽管我们面临的形式严峻,但仍然要相信在以习近平为总书记的党中央的带领下,全面脱贫是一定能够实现的,因为建国以来没有那一个时期把扶贫工作放在这样重要的地位,这是党对全国人民、对全世界的庄严承若,所以我们有理由相信全面建成小康社会是一定能够实现的。我们社会扶贫作为一种重要的力量参与其中,应该感到自豪。三是要进一步出力做贡献。我们要继续发扬“千辛万苦、千方百计、千言万语、千山万水”的“四千精神”,不计得失,无私奉献。带着对贫困群众的深厚感情、强力的责任、无限的希望动,动员更多的爱心企业献爱心,同心协力,为全面建成小康社会继续奋斗。

 


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0