欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

中国人民银行调研凉山州金融精准扶贫工作

日期:2017-10-24 人气:116  来源:凉山日报

    10月23日下午,中国人民银行行长助理刘国强率队到我州调研金融精准扶贫工作。中国人民银行成都分行行长周晓强,州委副书记、州长苏嘎尔布出席座谈会。

  中国人民银行四川分行、州政府分别汇报金融精准扶贫工作。州扶贫移民局、州财政局、农发行凉山州分行、凉山农商银行在会上发言。

  刘国强指出,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,亲自部署、跟踪、督导脱贫攻坚工作,在党的十九大上报告上,也对脱贫攻坚工作提出了要求。中国人民银行作为国务院脱贫攻坚领导小组的副组长单位,作为金融机构的牵头单位,做好脱贫工作,责无旁贷。这次到凉山开展调研工作,就是为了推动中央相关安排部署落地落实,也是为下一步中国人民银行出台针对深度贫困地区相关文件、政策做好准备。

  刘国强指出,新阶段脱贫攻坚工作启动以来,凉山脱贫攻坚工作进展迅速,干群关系明显改善,体制机制上有很多创新,将来脱贫的地方越多,经济发展的空间就会越大。只要我们坚定不移地坚持下去,脱贫攻坚就会有成效,将会为下一步的发展凝聚动力、拓展空间。这次到凉山调研,希望地方上坚持问题导向,针对特色产业发展、金融基础设施建设等方面的问题,多提建设性的意见建议,助推凉山脱贫攻坚取得新的成效。

  苏嘎尔布说,我州脱贫攻坚取得的阶段性成效,金融扶贫功不可没,特别是在人民银行的关心支持下,各级金融机构认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,创新金融扶贫工作机制,优化金融资源配置,不断加大对我州的金融支持力度,为我们脱贫攻坚提供了重要的金融支撑。下一步,我们将以党的十九大精神为引领,认真落实金融精准扶贫的各项部署要求,加强与各金融机构的对接联系,主动对接融资需求,及时协调解决困难问题,不断提升金融精准扶贫的针对性和实效性,加快释放金融扶贫政策红利,积极探索具有凉山特色的金融精准扶贫新路子,把中国人民银行、各金融机构和调研组各位领导对凉山的关心厚爱,转化为实实在在的脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

  中国人民银行金融市场司副司长马贱阳、征信管理局副局长张子红,中国农业发展银行四川省分行行长熊钧,州人民政府副州长李大勇、秘书长卢强,州级相关部门负责人出席座谈会。(记者 蔡晓华)


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0