欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 协会动态
  4. 内容

我会与省商业联合会签署扶贫战略合作协议并举行捐赠仪式

日期:2016-09-20 人气:195  来源:

8月15日,我会与省商业联合会战略合作暨扶贫捐赠签约仪式在西藏饭店举行。

我会老会长李洪仁、副会长彭述明,四川省关心下一代工作委员会副主任雷新乾,四川省商业联合会会长、四川省商业投资集团董事长代平,四川省商业投资集团党委副书记任玲等出席了签约仪式。

  在签约仪式上,我会副会长彭述明与省商联会会长代平签署了扶贫工作战略合作协议;与成都顺势为科技有限公司副总经理施小东签署了“关爱儿童安全•助力智慧校园”教育设备捐赠协议。

针对慈善公益、扶贫帮困等相关事宜,省扶贫开发协会与省商联会达成了战略合作共识,双方将充分发挥在政策、资源、管理和网络等方面的优势,拓展扶贫开发范围,共同助力扶贫及公益事业发展。省商联会积极组织会员参与各种社会公益活动,支持社会公益事业和慈善事业,在300家直属会员及12000家间接会员中,倡导关注贫困、关注公益、关注儿童。在精准脱贫工作中,组织会员企业开展产业带动,贫困地区商品市场拓展活动;响应政府精准扶贫战略,号召企业积极参与。四川商投集团作为省商联会的会长单位,将积极参与慈善公益,推动慈善事业,通过产业带动扶贫,定点精准扶贫等方式,取得了较好的成果。同时,省商联会通过与我会合作搭建的“四川省商业联合会扶贫开发及捐赠平台”,引导会员企业通过有效途径进行爱心捐赠、贫困帮扶。


为改善学校教学设施,加强信息化建设,保障儿童安全。进一步推进贫困落后地区幼儿园、中小学校的信息化建设,满足教育教学和智慧校园管理的基本需要。捐赠仪式上,四川省商业联合会会员单位、成都顺势为科技有限公司向我会捐赠了价值710万元的智能教育设备,包括智能门禁及教育管理系统。

 

彭述明副会长在讲话中对我会的基本情况及开展的扶贫项目作了介绍,并代表协会对成都顺势为科技的善举表示感谢。他说,通过对贫困地区捐赠“智慧校园”教育系统,一方面能进一步推进贫困落后地区学校信息化建设,满足教育教学和智慧校园管理的基本需要。另一方面能够提供保障学生安全成长的可靠环境,对预防和减少儿童意外伤害有重要的现实意义。他指出,协会与四川省商业联合会建立战略合作关系,是一种创新的举措,为集聚爱心企业、凝集扶贫力量、实施精准扶贫创造了更好的条件,协会与四川省商业联合会进行积极合作,携手社会扶贫,必将为四川的扶贫事业贡献更大的力量。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0