欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

棚改、扶贫…过去5年内江民生投入超348亿元

日期:2017-10-26 人气:88  来源:四川在线

四川在线消息(张小丽 记者 邵明亮)10月26日中午,家住内江市中区揽景苑小区的居民黄英吃过饭,就和朋友坐在客厅看电视。宽大的客厅窗明几净,绿植散放在各个角落,墙面上装饰精美的墙布,让整个家看上去很温馨。

“我去年6月才搬到这里,之前一直住筒子楼,和儿子挤在一间十多平方米的屋子里,很不方便。”黄英说,就在两年前,像现在所居住的这种房子,她还只能当作一个梦。而让黄英梦想成真的,是2015年的棚改工程。

此轮棚改,内江大力创新实施货币安置政策,最大限度创惠于民。黄英所在的新华路西二巷棚户区被纳入改造范围,签订征收协议后,黄英立即在市中区揽景苑小区选中了一套80多平方米的新房。“按当时的市价,我选的这套房子要卖近40万,但是棚改补偿后,我只花了11万元左右。”黄英说,要不是赶上棚改的好政策,换房对于她来说“做梦都不敢想”。

近几年,随着内江市棚户区改造工程的推进,越来越多的棚户区居民和黄英一样,享受到棚改福利。而这,仅仅只是我市扎实推进民生改善工作的一个缩影。

党的十八大以来,内江紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,扎实推进就业、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育等十项民生工程,每年集中办一批民生实事。过去五年,内江市共投入348.45亿元,实施省级十项民生工程611小项、民生实事130小件,财政民生投入占年度公共财政支出持续保持在70%以上。

今年,内江市在持续推进十项民生工程和省级民生实事的基础上,自加压力,编制实施了20件在全市有社会影响力的民生实事。截至目前,20件民生实事里的65个小件中,已完成或超额完成年度目标的有41小件,占目标总数的63.1%。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0