欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 扶贫要闻
  4. 内容

讲报告谈心声 脱贫摘帽鼓干劲

日期:2017-11-06 人气:54  来源:四川观察

    十九大报告旗帜鲜明提出,要“坚决打赢脱贫攻坚战”。怎样把十九大精神传达给乡亲们?十九大代表、巴中市平昌县双鹿乡利民村驻村第一书记王良成回到村里后,与乡亲们讲报告、谈心声 、鼓干劲。

  当我们在平昌县利民村见到王良成时,他正在反复修改为宣讲十九大精神精心准备的材料。从十九大闭幕后的第二天酝酿腹稿,到最后一次修改,这份6000多字的宣讲稿,王良成反反复复修改了不下7次。  

  1509879589.png

  上午九点半,村委会前的广场上已经挤满了人。王良成的宣讲先从个人感受谈起,再梳理报告内容,看来他的精心准备没有白费,大伙儿都听进去,也听明白了,七嘴八舌地开始问自己关心的问题。

  1509879612(1).png

  利民村全村1390人,贫困户103户。过去五年,在全省脱贫攻坚工作的整体部署下,村上的人均收入从2012年的2500多元增加到了去年底的4800多元。习近平总书记在十九大报告中指出“坚决打赢脱贫攻坚战”,这无疑坚定了大伙儿发展的信心。这不,回乡创业的养殖大户李峰成第一时间就做了个决定,在现有30多亩鱼塘的基础上,再扩大规模,大干一场。   

  1509879662.png

  在王良成看来,要把党的十九大描绘的美丽蓝图变成现实,更重要的是“撸起袖子加油干”。三个多小时的宣讲结束后,王良成又马不停蹄地来到村文化活动室的修建现场。 

  按照计划,利民村今年底要退出贫困村行列,“一低五有”标准中有文化活动室一项必须达标,这也是村上实施“退出计划”步骤中,最后需要完成的一项工作了。 


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0