欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 扶贫要闻
  4. 内容

我省今年脱贫攻坚“春季攻势”启动

日期:2018-01-24 人气:321  来源:四川日报

    记者从1月22日至23日召开的全省扶贫移民工作暨扶贫领域作风问题专项治理工作会议上获悉,我省今年脱贫攻坚“春季攻势”启动,力争易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点项目3月底前全面开工。省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹出席会议并讲话。

  去年,我省分季度打响了“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”四场战役,确保脱贫攻坚再战再胜。今年及早部署“春季攻势”,目的就是早谋划、早行动,迅速推动各项工作落地落实。

  根据部署,各地各部门要在春节前谋划好全年工作重点、时间安排;及时将省上下达的2018年度脱贫目标任务层层细化分解到乡、到村、到户;各地各部门尽快细化出台本地年度计划方案,及早启动实施项目。瞄准干部政策把握不全、贫困群众产业技术和就业能力不强等问题,“春季攻势”期间,我省还将对帮扶干部和贫困群众进行培训,精准指导。

  “春季攻势”启动后将有大量项目上马。我省明确,招投标扶贫项目要建立明细台账,重要施工环节定期现场检查,保障质量安全;要树立扶贫项目风险意识,注意防范因产业项目一刀切、盲目跟风造成的产业扶贫失败风险。同时,结合扶贫领域作风建设,全面细查深查精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题和不足。

  “春季攻势”期间,我省还将开展今年首轮脱贫攻坚综合督导,全覆盖所有贫困县、贫困村,重点检查督查扶贫作风问题专项治理进展情况、验收考评发现问题整改情况、扶贫资金项目实施情况等。(记者 侯冲)


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0