欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

汶川县脱贫攻坚领导小组第26次全体(扩大)会议

日期:2018-04-03 人气:425  来源:汶川新闻中心

3月30日,汶川县召开脱贫攻坚领导小组第26次全体(扩大)会议,再次传达学习习近平总书记来川视察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神,深入分析当前汶川县脱贫攻坚面临的新形势新任务,对全县脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

会议现场

县委书记张通荣出席会议并要求全县上下要进一步统一思想,深化认识,以更高标准、更实作风扎实推进脱贫攻坚各项工作。县委副书记、县长旺娜出席会议。

会议再次传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,通报了2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导问题及整改要求,通报了脱贫攻坚工作专项督查情况,就下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署,表决通过了《汶川县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案(送审稿)》。

张通荣指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是纵深推进深度贫困地区脱贫奔康的关键之年,我们将迎接国检和国家第三方评估,以及更长一段时间内历史的检验和群众的检验。我们通过资金、人员、物资等的整合大力支持了脱贫攻坚工作取得了良好成绩,虽然我们脱贫攻坚工作取得了良好成绩,但从省州考核验收和历次督导反馈以及2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导、脱贫攻坚工作专项督查来看,我们还存在对老百姓情感不到位、自身工作思想认识不到位、组织引领不到位、群众引导不足、执行不到位等一系列问题,特别是在自身工作上、思想认识上、责任落实上、政策落实上、精准帮扶等方面还需要下大力气,这些都是国检的重要方面,是影响能否实现摘帽目标的关键。

张通荣出席会议并讲话

张通荣要求,做好2018年脱贫攻坚工作就要做好“关键管理”工作,全县上下要理解好“关键问题”和“关键原因”,要用真情感去开展推动脱贫攻坚工作,认真研究人员管理工作,让干部认知到位,提高干部工作效率和方法,防止“假大空”现象的发生。要理解好“关键方法”和“关键领悟”,要以开展“户户入·入户户”和网格化管理的新时代群众工作法,领悟好“户户入·入户户”工作,要带着真感情将政策宣讲到户户中,将群众工作落到实处,让老百姓感受党和政府的温暖,了解脱贫攻坚项目和政策,将痕迹管理入到每家每户,提高老百姓满意度。要理解好“关键决心”和“关键改变”,要激发干群内生动力,要从下定决心开始,改变心路历程和心智,促发内心改革,县脱贫攻坚巡察组、县纪委监委、目标办要整合力量,在做好脱贫攻坚巡察的同时,把扶贫领域作风整治作为重点,常态化开展督查巡察,以强有力的督查巡察,确保广大干部职工作风得到深入转变。

张通荣强调,脱贫摘帽仅仅是我们工作的底线,奔康才是我们最终目标,是我们必须持之以恒、常抓不懈的重点工作,这就需要我们以脱贫打下坚实的基础、以乡村振兴为载体、以建设康养汶川加速转型发展作为路径,朝着全面小康的目标奋勇前进。

会上,县委副书记、县长旺娜指出,脱贫攻坚是一项系统工程,也是一项长期任务,全县干群要增信心鼓干劲,在思想认识上再用心,要聚焦薄弱环节,在补齐短板上再用功,要扛担子打硬仗,在工作落地见效上再用力,要聚焦脱贫,聚力攻坚,更加扎实做好各项工作,全面打好汶川脱贫攻坚战。

会议以电视直播形式召开,在家的副县级以上领导干部,县级各部门、各乡镇主要负责人,脱贫攻坚专项巡查组组长在主会场参加会议。县级各部门、各乡镇干部职工、各村第一书记、大小三职村干部、脱贫攻坚网格格长在分会场参加会议。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20
    将此文分享到:0