欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 视频信息
  3. 扶贫影像
  4. 内容

四川省甘肃省举行脱贫攻坚工作交流座谈会

日期:2018-05-31 人气:130   来源:四川网络广播电视台

5月29日下午,四川省甘肃省在成都举行脱贫攻坚工作交流座谈会。四川省委书记彭清华会见甘肃省委副书记、省长唐仁健及甘肃省代表团。四川省委副书记、省长尹力,唐仁健出席座谈会并讲话。四川省委副书记邓小刚、甘肃省委副书记孙伟出席。

会见中,彭清华、唐仁健围绕进一步提升四川与甘肃全方位合作水平,特别是加大精准脱贫攻坚工作交流力度、推动基础设施互联互通、促进区域协调发展、提升产业合作层次以及加强科技、教育、文化、旅游等方面合作,深入交换了意见。

座谈会上,尹力代表省委、省政府欢迎唐仁健一行来川调研,对甘肃长期以来对四川经济社会发展给予的帮助支持表示感谢。他说,今年春节前夕,习近平总书记来川视察并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,强调要把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎实推进各项工作,全面打好脱贫攻坚战。四川认真贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央的部署安排,下足“绣花”功夫,深入推进精准扶贫精准脱贫。甘肃省代表团来川交流,是对四川扶贫脱贫工作的进一步检验,是兄弟省份之间的工作互动切磋,也是对四川工作的激励和支持。四川一定再接再厉,进一步加强扶贫脱贫工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。四川和甘肃同处西部,在“一带一路”建设和新一轮西部大开发中具有广阔合作前景,希望以甘肃省代表团来访契机,深化两省交流合作,围绕产业发展、生态保护、文化旅游等不断拓宽合作领域、提升合作层次、健全合作机制,共同推动两省经济高质量发展。

唐仁健在讲话中说,四川的脱贫攻坚工作下足了“绣花”功夫,心到手到,绣出了一幅精美的“蜀绣”,创造了许多宝贵经验,对这次考察高度重视、精心安排,我们感到非常温暖、非常钦佩、非常受益、非常振奋,一定把四川的“真经”带回去,认真消化、吸收、运用,努力推动脱贫攻坚取得更大成效。甘肃新一届省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,正全力做好脱贫攻坚、生态保护、民族宗教和经济发展四篇文章。围绕打好打赢脱贫攻坚战,我们不断夯实精准帮扶基础、产业脱贫基础、各方责任基础、基层队伍基础和工作作风基础,努力补短板、强弱项,把脱贫攻坚工作向纵深推进。希望以此次学习考察为契机,加快推动两省在更广领域、更大范围开展更加务实的合作,携手向全面建成小康社会目标迈进。

四川省委常委、农工委主任曲木史哈介绍四川脱贫攻坚总体情况。甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席座谈会。两省相关部门和市县负责人就脱贫攻坚有关工作进行了交流。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10
    将此文分享到:0