欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

松潘县凝聚“三合力”助推脱贫攻坚

日期:2017-09-04 人气:68  来源:松潘县政府办公室

    一是固元培本形成“内力”。规范设立了卫生扶贫救助、生态产业管护、贫困户困难救助等六项扶贫基金,切实增强贫困群众自力更生的“后勤保障”。 

  二是加强培训聚焦“核力”。累计培训农村贫困劳动力1362人,转移农村劳动力1.38万人;整合农村综合事务管理员、保洁员等6大类公益性岗位1539个,并全部调整安置给有劳动能力的特困户,确保了每户特困户至少有1人稳定就业,实现了特困户1人就业则稳定1个家庭经济收入的目的。 

  三是注重引导激发“动力”。在小河乡试点推行扶贫先扶志、扶贫先扶智、扶贫先扶德“三项扶贫”举措,营造“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”的良好氛围,建立子女赡养老人的长效机制,杜绝将老人供养推向政府的不良现象,着力解决“单独老人户”因大病、无劳动力、缺技术等“返贫”的脱贫难题。(松潘县政府办公室)


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0