欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

仪陇县扶贫开发协会获民政部资金支持开展医疗救助项目

日期:2018-06-26 人气:80  来源:本网

仪陇县扶贫开发协会获民政部资金支持

开展医疗救助项目

 

    为缓解贫困居民患大病就医困难,2018年,我会团体会员单位仪陇县扶贫开发协会向民政部申请“2018年中央财政支持社会组织参与社会服务”发展示范项目(A类)——困难群众大病医疗救助示范项目,获得民政部25万元资金支持。该项目还争取到县财政配套资金2万元,共27万元开展大病医疗救助项目。据了解,此项目的救助对象为参加了城乡居民基本医疗保险的城乡贫困居民、个人负担较重的人员,包括城市居民最低生活保障对象和特困户;农村建档立卡贫困户、低保户、困难户、残疾人和老人。救助标准为:(1)城市低保对象和特困户中已参加城乡居民基本医疗保险者,在城乡居民基本医疗保险报销后,剩余部分达5000元以上者,按10%的比例救助,救助额最高不超过1500元。(2)农村建档立卡贫困户、低保户、困难户、残疾人和老人,在城乡居民基本医疗保险报销后,剩余部分达3000元以上者,按12%的比例救助,救助额最高不超过2000元。

 

 


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0