欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

阿坝州扎实抓好社会保障领域扶贫工作

日期:2018-07-11 人气:4816  来源:中国阿坝州门户网站

    一是代缴医保个人缴费。财政部门按照每人150元的标准为建档立卡贫困人口代缴基本医疗保险个人缴费部分,目前,州级财政按照85%的代缴比例为11万余人代缴1400余万元。 

  二是全额报销住院费用。建档立卡贫困人口在县域内定点医疗机构就医后,在基本医疗保险、大病保险报销的基础上,剩余费用由城乡居民基本医疗保险按政策进行报销,截至6月底,共支付费用4441万元。 

  三是代缴养老保险个人缴费。县级财政以100元/人/年的标准,为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴城乡居民基本养老保险个人缴费部分,共为7.79万人代缴779万余元。(阿坝州人力资源和社会保障局 阿坝州扶贫移民局)


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0