欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 地方联播
  4. 内容

汶川县举办2018年就业扶贫专场招聘会

日期:2018-08-01 人气:76  来源:汶川县新闻中心

7月31日,汶川县2018年浙江省义乌市、兰溪市对口支援,四川南充市顺庆区对口帮扶暨就业扶贫专场招聘会在县城锅庄广场举行。来自省内外的60家用工单位,向当地群众提供了3021个就业空缺岗位,涉及工程师、会计、普工、电工、行政人员等239个工种。

专场招聘会现场

县委副书记邓海兰出席招聘会并宣布招聘活动启动。

本次招聘会由汶川县政府,浙江省义乌市、兰溪市人民政府和四川南充市顺庆区人民政府共同主办,招聘以“转移就业促脱贫,真帮实扶奔小康”为主题,旨在为有就业意愿的农村建档立卡贫困无业人员、农村进城务工人员、城镇失业人员、大中专毕业生、藏区无业青年、“9+3”毕业生等就业困难群体提供就业机会,搭建企业用工对接平台。

求职者查看岗位信息

当天招聘活动现场,吸引了来自全县各乡镇、社区的求职人群,大家纷纷来到活动现场参加竞聘。在各家招聘单位前,招聘者与应聘单位面对面洽谈、咨询职位用工需求,岗位薪酬,填报信息,一派繁忙景象。

 “这次专场招聘,给我们求职者提供了更多的选择机会。”汶川县漩口镇古溪村民马小娟听说县城有招聘会,一大早特意赶到县城了解招聘信息,以前在家门口宝石厂打工的马小娟,这次想找一份让自己满意的工作。“虽然离家有点远,但工资待遇很诱人”,看到招聘现场各用工企业开出的优厚条件,马小娟犹豫不决,

“农村劳动力转移,已成为当地农村群众脱贫增收最直接、最有效、最快捷的一条途径。”汶川县就业服务管理局负责人表示,通过政府搭台,将极大的促进县内外人力资源交流,扩大劳务输出规模,巩固提升全县脱贫扶贫攻坚成效,为城乡劳动力转移就业提供服务保障。同时将进一步加强汶川县和浙江省义乌市、兰溪市东西部劳务协作力度,深化汶川和南充市顺庆区两地结对帮扶工作进程。

招聘单位介绍用工情况

现场招聘会吸引540多名求职者进场求职,现场达成就业意向52人其中贫困家庭劳动力5人。

县委常委、副县长李建中、陈小建,县人大常委会副主任朱顺,县政协副主席张晓红,浙江省义乌市、兰溪市、南充市顺庆区就业服务管理部门相关负责人参加招聘会。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0