欢迎您访问四川扶贫网_http://www.scfp.org.cn
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 协会动态
  4. 内容

中国扶贫开发协会引导企业家到我省深度贫困地区考察投资产业扶贫

日期:2018-09-10 人气:4427  来源:本网

中国扶贫开发协会引导企业家

到我省深度贫困地区考察投资产业扶贫

 

8月23日至25日,中国扶贫开发协会副会长兼秘书长黄忠明率企业家考察团到我省深度贫困地区凉山州调研考察,并动员和引导企业与甘洛县政府对接特色产业化扶贫项目、助力脱贫攻坚;省扶贫开发协会秘书长阎仕璠一行陪同调研考察;凉山州扶贫和移民工作局副局长彭兆武一行参与调研考察。

23日下午,产业化扶贫考察团到达甘洛县后,该县陈华县长、阿西阿木副县长召集由县商务和投资局、扶贫和移民局、农业局、畜牧局和旅游局等部门主要负责人参加的意向性投资产业化扶贫专题座谈会。座谈会由陈华县长主持。他向考察团一行介绍了甘洛县的基本县情、脱贫攻坚进展与存在困难和问题和全县经济社会发展规划等方面的情况,并对企业家来甘洛县考察投资建设国际生态鹅产业、核桃深加工和羊肚菌工厂化生产等产业扶贫项目表示欢迎。黄忠明秘书长介绍了中国扶贫开发协会的情况后指出,我们此行的目的是引导企业家们来四川参与深度贫困地区的精准扶贫和精准脱贫,企业家们通过实地考察后确定的产业扶贫项目要与当地政府达成共识并签约,务必使项目落地开花。中国扶贫开发协会和四川省扶贫开发协会,对你们在签约后如何围绕脱贫攻坚目标任务开展项目建设,我们将从扶贫开发的业务层面给予指导和帮助。考察团成员——中国扶贫开发协会副会长并北京亚太友好经济文化中心主任王剑辉、国际鹅联盟中国代表中京惠农科技发展集团董事局主席程晗博士、北京中京惠农科技发展有限公司董事长刘芳淑、四川三点水生物有限公司总经理李军等,先后分别介绍了各自准备的投资项目。参加座谈会的县属部门负责人也先后作了针对性发言与表态。

24日上午,考察团分两路进行实地选址考察。通过考察,除核桃深加工和和羊肚菌生产两个项目需要进一步研究与协商外,中京惠农科技发展集团拟投资23亿元人民币在甘洛县建设“百亿产值鹅城特色小镇”产业扶贫项目、北京中京惠农科技发展有限公司拟投资1亿元人民币(配合特色小镇项目)建设蓝莓基地。在现场,两家企业已与县政府形成初步约定,接着准备订立框架协议后正式签约。下午,考察团一行结束此次考察并返程。晚上,省扶贫开发协会彭述明会长在成都与考考察团一行进行了座谈交流,并表示赞赏和支持。

(本期责编:阎仕璠)

 


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    将此文分享到:0